Авторизация

Забыли свой пароль?

Что ищем?

Производитель

Тип

Цена, руб.

от   до

KERSHAW

Сортировать по: Цене Алфавиту

1 - 9 из 60
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 


Кен Онион, владелец торговой марки Kershaw, один из немногих мастеров в индустрии, способных создать нож от проекта на бумаге до готового изделия своими руками. Его уникальные ножи встречаются и в самых престижных частных коллекциях, и в карманах простых людей по всему миру.
Когда Кен в пятилетнем возрасте сделал в дедушкиной мастерской свой первый нож, он вывел спуски при помощи ручного точила после многих часов тяжелой и упорной ручной работы. Некоторое время юный Кен ходил со своим ножом за поясом, но потом дедушка отобрал его.
Когда Кену исполнилось 12, его семья переехала в Палестину. Рядом с ним жил кузнец Вернон Отт, делавший ножи и садовый инструмент.
В 1981 Кен закончил высшую школу и пошел служить в морскую пехоту авиамехаником по обслуживанию F4 Фантом на авиабазу №212. Служа авиамехаником, Кен попутно изучал разные ножи и думал над дизайном своего, самого лучшего. В часы увольнительных и отпусков, Кен подрабатывал механиком в "Advance Aviation", где восстанавливал старинные самолеты. Уйдя в 1985 со службы, Кен уже имел навыки механика, ремонтника наземных сооружений и оборудования, ремонтника гидравлических систем. 
В 1987 году Кен переехал в город Андерсон, Северная Каролина, где работал инженером по промышленным роботам и автоматике в корпорации "Роберт Бош". Через два года его переманили в BHP Petroleum, инспектором-механиком, обратно на Гавайи. Ходя по магазинам с женой, он купил журнал по ножам и прочел его от корки до корки, узнав, что он не один такой энтузиаст ножей. Подписавшись на все ножевые журналы, он стал изучать все, что можно, по изготовлению ножей. В ноябре 1991, Кен познакомился со Стеном Фуджисака, очень талантливым ножеделом, который научил Кена искусству изготовления хороших ножей. 
Однажды, когда Кен помогал другу ремонтировать его Харлей, он внезапно понял, как должна быть устроена блокировка в ноже. Назвав ее SpeedSate, он создал и дизайн ножей Кершау - так он решил назвать свою марку ножей. Сейчас он выпустил уже немало ножей с системой ускоренного отпирания. Он не только создает новые ножи, но и отслеживает процесс производства каждого ножа, чтобы они соответствовали его высоким стандартам качества.
Kershaw с гордостью спонсирует известного наездника Гвилхерме Марчи по прозвищу "Голливуд" Марчи был чемпионом Монтаны, Миссури и Южной Каролины в 2005-м, и вторым в мире среди 25 лучших каскадеров, исполняющих трюки с быком. Купив нож от Kershaw, вы сможете обращаться с ним так же ловко, как Гвилхерме управляется с диким быком.