Авторизация

Забыли свой пароль?

Что ищем?

Производитель

Тип

Цена, руб.

от   до

COLUMBIA RIVER

Сортировать по: Цене Алфавиту

1 - 9 из 56
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Columbia River

Компания CRKT («Columbia River») - одна из лидирующих фирм по производству ножей, с которой сотрудничают такие мастера ножевого дела и инструкторы клинкового боя, как Кит Карсон (Kit Carson), Джим Хаммонд (Jim Hammond), Русс Коммер (Russ Kommer), Пэт Кроуфорд (Pat Crawford), Боб Каспер (Bob Kasper), Майкл Уокер (Michael Walker), Бэрри Голлагэр (Barry Gallagher) и другие мастера и знатоки. 

Информация о стали, используемой для клинков от компании CRKT Для достижения баланса характеристик, продиктованных будущим использованием ножа, специалисты компании CRKT выбирают конкретную марку клинковой стали.

Сталь является сплавом железа, других металлов и углерода. «Нержавеющая сталь» - это родовой термин, определяющий класс стойких к коррозии сплавов стали, содержащих 10,5% хрома или более. Термин «нержавеющие» означает не то, что эти сплавы никогда не поржавеют или не покроются коррозией, а то, что они менее подвержены ржавлению, чем стали, не содержащие хрома. Каждый сплав стали имеет свои, различающиеся свойства.

Все клинки компании CRKT штампуются или вырезаются лазером из одного из представленных ниже высокоуглеродистых марок стали. Выбирая подходящую марку стали, cотрудники компании ориентируются на требования к клинку, уровень стоимости ножа и "ноу-хау" методы производства и обработки.

Есть здесь и компромиссы. Чем выше содержание углерода в сплаве и его конечная твёрдость, тем дольше будет сохраняться кромка, однако тем сложнее будет затачивать клинок вне заводских условий. Некоторые первоклассные сплавы имеют низкое содержание никеля, и инструменты из них начнут покрываться ржавчиной, если их не содержать в чистоте и время от времени не смазывать маслом после использования. Следовательно, можно считать сталь марки «AUS 8» от CRKT первоклассным сплавом, очень хорошо проявившим себя в сравнении со сплавом «ATS 34» в ходе испытаний эффективности, проведённых международными журналами холодного оружия.

Подумайте о таком примере: механик, выполняющий ежедневно своим ножом тяжёлую работу, подвергающий его воздействию всех видов растворителей и влаги, только выиграет от повышения долговечности, сопротивляемости коррозии и облегчения процесса заточки своего инструмента, которые он получит при использовании клинков из стали «420J2» или «AUS 4». Покупателю ножей «Ultima» и «Alaska Pro Hunter» производства компании CRKT, наоборот, нужна высокоуглеродистая сталь, такая, как «1.4116» или «AUS 8» с их выдающейся комбинацией твёрдости и антикоррозийных свойств.

Тягучесть металла или упругость важны для ножей, которые используются в тяжёлой работе – или даже не по назначению – таких, какими должны быть тактические и рабочие ножи. Поэтому работники CRKT выбирают для их производства стали повышенной тягучести, в противовес твёрдым сталям. Основываясь на опыте компании, cпециалисты из CRKT полагают, что работающий ножом из такой стали человек только выиграет от использования самого прочного и упругого ножа для выполнения своей работы.