Авторизация

Забыли свой пароль?

Что ищем?

Производитель

Тип

Цена, руб.

от   до

Арбалет MXB 400 - от лучшего к идеалу!

Арбалет MISSION MXB400 - новинка 2014г!



Два года назад, после выхода в свет арбалета MISSION MXB360, казалось бы, лучшего арбалета уже и создать нельзя - настолько революционен он был в своих технических решениях и остаётся недостижимым и по сей день. Однако, в нём не хватало того, что предлагали конкуренты - барьера скорости в 400ф/сек. Конечно, специалисты понимали, что такая высокая скорость требует не менее высокого качества изготовления всех узлов арбалета, ибо нагрузки очень велики. Поэтому, пока арбалеты конкурентов разваливались на глазах и их перебирали в сервисных мастерских, давая им яркую, но не долгую жизнь, инженеры MISSION by MATHEWS досконально подошли к разработке арбалета, который показал бы не только высокую скорость, но и надёжность, с запасом перекрывавшую паразитные нагрузки, возникающие за счёт таких взрывных выстрелов.

Когда мы открыли коробку с MISSION MXB400, то сразу вздохнули от облегчения - с первого взгляда было видно, что концептуально MXB400 не сильно отличается от MXB360. Это хорошо!

Арбалет МХВ360                                 
                                                             

Арбалет МХВ400                          
                                                   
В новой модели внесены изменения, вытекающие из практики применения 360-го, а именно:
  1. Усилена энергетика плечей, они стали толще и позволяют арбалету стрелять быстрее, за счёт увеличения фунтажа натяжения.





  2. Укорочено цевьё. Как показала практика, такой длины оно не нужно, заодно и держать арбалет стало удобнее, прижимая его к себе.




  3. За счёт укороченного цевья, стало возможным поставить длинную планку Пикатинни, что несомненно расширяет возможности крепления навесного оборудования.




  4. Литая антабка, которая могла лопнуть при температурах менее -30 градусов (при условии переноса арбалета за ремень плечами вверх), теперь стала стальной и проблема исчезла.





  5. Предохранитель перекочевал со ствола на ствольную коробку и стал автоматическим. Сложно сказать, хорошо это или нет – в среде охотников мнения разделились. Речь шла о возможности второго выстрела и у MISSION MXB360 можно сделать его, не щёлкая предохранителем и не издавая лишних звуков. Чтобы снять с предохранителя MISSION MXB400, надо очень постараться.





  6. Изменена форма колодки для упора ноги. Не сильное изменение, но факт – стало удобнее и выглядит логичнее!




  7. Плечевой упор приобрёл возможность регулировки. На MISSION MXB400 он имеет три положения и регулируется в диапазоне 4см.




    В остальном, MISSION MXB400 всё тот же наинадёжнейший арбалет, как и MISSION MXB360, только с большими возможностями.



    © 2014 Все права защищены.
    Любое копирование материалов сайта - только с разрешения администрации сайта rankona.ru



Вернуться назад